أخــبـار مـحـلـيـةحوادث و جرائم

طبيبة تتعرض لاعتداء وحشي داخل مستشفى في إزمير.. والقرار القضائي يثير الجدل!

شهد مستشفى “غازي أمير نيفار صالح إشغورن” الحكومي في إزمير حادثة اعتداء عنيف على الطبيبة الشابة إيرم ساريكايا، التي تعمل في قسم الطوارئ، وذلك من قبل مرافقتي أحد المرضى. وأظهرت كاميرات المراقبة لحظات الهجوم الوحشي الذي تعرضت له الطبيبة، مما أثار موجة من الغضب والاستنكار في الأوساط الطبية والمجتمعية.

تفاصيل الحادثة

وقعت الحادثة في 15 أكتوبر من العام الماضي، عندما دخلت مشادة كلامية بين الطبيبة والمريضتين سينم ج. (23 عامًا) وياغمور أ. داخل المستشفى. وبعد أن قامت الطبيبة بالإبلاغ عن الحادثة عبر نظام “الكود الأبيض” المعتمد في المستشفيات التركية للتعامل مع حالات العنف، غادرت السيدتان المستشفى. إلا أنهما عادتا لاحقًا لاستلام نتائج التحاليل الطبية، مما أدى إلى تجدد الخلاف وتطوره إلى اعتداء جسدي.

وفقًا للكاميرات الأمنية، قامت المتهمة ياغمور أ. بالهجوم على الطبيبة وسحبها من شعرها بقوة، مما تسبب في اقتلاعه، قبل أن تطرحها أرضًا بطريقة عنيفة، فيما تدخلت قوات الأمن في المستشفى لإنهاء الاعتداء.

 

 

إجراءات قانونية وإفراج مثير للجدل

وصلت الشرطة إلى موقع الحادث واعتقلت المعتديتين، حيث تم إيداع ياغمور أ. السجن، بينما أُطلق سراح سينم ج. بشرط المراقبة القضائية. ومع استكمال التحقيقات، تم توجيه عدة تهم للمشتبه بهما، حيث اتُّهمت “ياغمور أ.” بارتكاب “اعتداء بسيط على موظف صحي، والإهانة، والتهديد”، بينما وُجهت إلى “سينم ج.” تهمة “الإهانة العلنية والتهديد بحق موظف صحي”.

وبدأت محاكمتهما أمام المحكمة الجنائية الـ29 في إزمير، حيث أنكرت المتهمتان التهم الموجهة إليهما خلال الجلسة الأولى التي عُقدت في نوفمبر الماضي. ورغم الأدلة القوية، قررت المحكمة الإفراج عن ياغمور أ. في الجلسة الأولى، ورفع المراقبة القضائية عن سينم ج.، مما أثار جدلًا واسعًا حول قرارات القضاء في مثل هذه القضايا الحساسة.

مطالب بتشديد العقوبات على المعتدين على الطواقم الطبية

أثارت هذه الحادثة موجة غضب في الأوساط الطبية، حيث طالب العديد من الأطباء والعاملين في القطاع الصحي بتشديد العقوبات على المعتدين على العاملين في المجال الطبي، مؤكدين أن مثل هذه الحوادث تؤثر بشكل مباشر على أداء العاملين وتعرض حياتهم للخطر.

يُذكر أن العنف ضد الكوادر الطبية في تركيا يشكل أزمة متزايدة، حيث تدعو النقابات والجمعيات الطبية إلى ضرورة تعزيز الحماية القانونية للطواقم الصحية وفرض عقوبات صارمة على مرتكبي العنف داخل المؤسسات الصحية.

المصدر: فريق تحرير تركيا الآن

زر الذهاب إلى الأعلى